СМИ: жители Европы заплатят за газ для Украины (13)

фото

В мире | 23 октября 2014 года, 16:46

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила одобрение относительно решения вопроса газового долга Украины с помощью выдачи ей дополнительного кредита. Однако немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что тем самым глава Германии фактически одобрила возможность выплаты долгов перед "Газпромом" Украины из кармана европейских налогоплательщиков.

"Речь идёт о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры", - заявила Меркель по итогам переговоров со словакским премьером Робертом Фицо.

фото

По мнению главы Германии, необходимо, чтобы "переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией были проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа".

"Теперь мы сообща должны найти решение", - добавила она. При этом Меркель и Фицо потребовали от Киева взять на себя больше ответственности, пишет RT.

"Мы со Словакией придерживаемся одинакового мнения - каждый должен вносить свой вклад", - заявила Меркель.

"Гарантируя Украине так называемые реверсные поставки газа, мы взяли свою долю ответственности. Но нельзя, чтобы Украина ждала, чтобы все что-то предпринимали для решения украинского конфликта, а сама ничего не делала", - сказал Фицо, добавив, что не стоит надеется на то, что Евросоюз возьмёт на себя украинский долг за голубое топливо перед Россией.

Источник: TOPnews
Комментарии 13
влад2 года назад
Да, ЕС это колхоз, а пусть оплачивают это хохляцкое счастье, те кто всё это замутил,а это американцы со своими горе ассистентам Польшей и Литвой,рагуль печешками кормить они готовы, а за газ пусть платят другие.Пусть сидят без газа и топят дровами.
simplekss2 года назад
Советский союз по сравнению с Евросоюзом прямо -таки образец демократии..
RUSsia2 года назад
Ну кто тут еще не наелся прелестями евросоюза....Отдай последнее и получи не чего.Вот вам Цены в верх вот вам Социалка в низ.Только плати за себя и того парня...Ну так для примера Швеция почему то не в Евросоюзе и со своей валютой. А вот еврохохлы еще не вступив в европу уже "наелись".Евролохи.