Bild: немцы тайно обсудили с Медведевым вопросы инвестирования в Россию (3)

фото

В мире | 23 октября 2014 года, 19:42

Немецкие фирмы, тесно сотрудничающие с Россией, обсудили в резиденции главы российского правительства Дмитрия Медведева в Подмосковье вопрос инвестирования в страну в условиях санкций.

Консультативный совет по иностранным инвестициям провел в резиденции "Горки-9" секретное совещание об инвестициях и санкциях в отношении РФ, пишет немецкое издание Bild.

По информации газеты, на встрече обсуждался вопрос того, как иностранные компании смогут продолжить инвестировать в Россию, несмотря на санкции Запада.

В секретном совещании с немецкой стороны приняли участие главы концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, а также руководители BASF и E.on Курт Бок и Йоханнес Тойссен. Перечисленные компании входят в список из 51 мирового концерна, "чей совет очень ценит кремлевское руководство".

Уже несколько месяцев Запад пытается с помощью санкций заставить Россию изменить свою позицию по украинскому кризису. Однако, как сообщает издание, многие топ-менеджеры международных, в том числе немецких компаний, продолжают поддерживать тесные отношения с "русскими".

Напомним, что не так давно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
прохожий2 года назад
Мелкие шавки политику не делают. Их дело гавкать в унисон, иначе по мордасам сапогом.
Совпадение?2 года назад
В секретном совещании с немецкой стороны приняли участие главы концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, а также руководители BASF и E.on Курт Бок и Йоханнес Тойссен.
..................
На газопроводе в немецком Людвигсхафене произошел взрыв
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Как минимум один человек погиб в результате взрыва на газопроводе в германском городе Людвигсхафен (земля Рейнланд-Пфальц) на западе страны. Об этом пишет газета Abendzeitung Munchen.
Газопровод принадлежит германскому предприятию Gascade, которым владеют "Газпром" и германский химический концерн BASF.
http://www.interfax.ru/world/403539
Наш ответ Чемберлену.2 года назад
Кто бы сомневался? Тесное сотрудничество Гитлера и Сталина прервала только война... .