Экспертиза: глава Total умер от удара головой (2)

фото

В мире | 23 октября 2014 года, 17:07

Смерть президента нефтяной компании при крушении самолета в аэропорту Внуково наступила практически мгновенно. По данным экспертизы, 63-летний Кристоф де Маржери получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и ожоги.

В момент удара самолета Falcon 50 о снегоуборочную машину бизнесмен находился в кресле. При экстренном торможении лайнера его голова резко откинулась назад.

В результате Маржери получил тяжелейший удар. Кроме того, это привело к перелому позвоночника. После возгорания самолета миллиардер получил глубокие ожоги, информирует LifeNews.

Ранее стали известны первые результаты расшифровки черных ящиков французского Falcon. Специалисты не нашли в действиях пилотов ошибок. Экипаж действовал точно по инструкции и столкновения избежать не мог. Из переговоров также следует, что пилоты не увидели на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково машину-снегоуборщик.

Как сообщалось, Falcon 50, на котором президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери возвращался в Париж, разбился на взлетной полосе аэропорта Внуково, столкнувшись со снегоуборщиком. Водитель спецмашины Владимир Мартыненко, в крови которого обнаружили алкоголь, 23 октября был взят под арест. Срок ареста суд установил до 21 декабря. Суд отказался выпустить Мартыненко под залог в размере миллиона рублей или перевести его под домашний арест, на чем настаивала защита.

Судья Наталья Дударь указала, что подозреваемый в случае избрания более мягкой меры пресечения может скрыться, а также договориться с другими работниками аэропорта, чтобы помешать установлению истины по делу. Пока Мартыненко остается в статусе подозреваемого, но в течение десяти суток после ареста ему должны предъявить официальные обвинения.

Кроме того, генеральный директор аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты в связи с катастрофой. Нового генерального директора международного аэропорта назначит совет директоров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
однако2 года назад
это частный бизнес-джет, там кресла установлены как по ходу, так и против движения, между ними - столик.
!2 года назад
"При экстренном торможении лайнера его голова резко откинулась назад"....-а может все таки вперед???!!!!!