Порошенко: Донбасс не выживет без Украины (22)

фото

В мире | 23 октября 2014 года, 20:48

Ситуация в Донбассе не перерастет в замороженный конфликт. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одессу.

По его мнению, этот регион "не выживет без Украины".

"Я уверен, что Украина будет суверенной, независимой, и ничто не будет угрожать ее территориальной целостности. Это не будет замороженный конфликт, потому что Донбасс не выживет без Украины", – цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

При этом глава государства подчеркнул, что на этом пути Украину поддерживает вся Европа и мир.

Как ожидается, в Одессе Порошенко посетит морской торговый порт, где проведет рабочее совещание. Также он проведет презентацию "Стратегии 2020" в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета.

5 сентября в Минске участники трехсторонних переговоров контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе договорились о прекращении военных действий, начавшихся в середине апреля, и установлении перемирия. Однако обстрелы продолжались с обеих сторон.

С вечера 7 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил "режим тишины" в Донбассе. Однако он также нарушался практически ежедневно. 21 октября была достигнута очередная договоренность о введении "режима тишины" в Донбассе.

По данным Организации объединенных наций, на Украине за время действия режима прекращения огня, объявленного 5 сентября, были убиты более 330 человек.

Источник: РосБалт
Комментарии 22
за слова когда то придется ответить2 года назад
Так пусть конфетами своими печку топит.Кстати конфеты его на вкус- говно, недавно сам в Киеве покупал.
newday2 года назад
Что-то попутал самозванец. Донбасс выживет! А вот Украина?
SYDNEY2 года назад
Именно! Поэтому укры и готовятся к штурму Донецка! А пока в Одесский порт начал поступать южноафриканский уголь...