Студентам в Зимбабве запретили секс и поцелуи (2)

фото

В мире | 24 октября 2014 года, 20:46

Запрет касается не только поцелуев, но и объятий и распространяется на учащихся университета в Зимбабве. Теперь, если студенты будут замечены за поцелуем, руководство университета сможет наказать их выселением из общежития.

Поцелуи и объятия запретили в зимбабвийском университете наравне с сексом. Эти действия теперь нельзя совершать не только на территории самого учебного заведения, но и в общежитиях, сообщает BBC. Новые пункты появились в списке проступков, которые караются немедленным выселением. Всего в список запретов вошли 11 пунктов. Кроме интимной близости здесь также фигурирует запрет на приготовление пищи в спальнях и нахождение в комнатах посторонних.

Необычное нововведение в борьбе за нравственность сами студенты восприняли "в штыки". "Сказать людям их возраста, что им больше нельзя никого обнимать и целовать… это просто неразумно. Если бы они заботились о морали, они не раздавали бы презервативы в общежитиях и в медпункте. В поцелуях и объятиях нет ничего аморального", – говорит студентка университета Цици Мазикана.

Руководство учебного заведения пока никак не реагирует на растущее недовольство учащихся, а вот национальный союз студентов уже заявил, что собирается написать специальную петицию, с требованием об отмене новых запретов. "Мы призываем студентов не подчиняться им. Они низводят университет до уровня начальной школы. Администрации следует напомнить, что университет – это заведение для взрослых людей", – заявили представители организации.

Отметим, что студенты являются основным контингентом, участвующим в акциях протеста в Зимбабве. В национальном союзе студентов не исключают, что новые правила задумывались для того, чтобы помешать студентам собираться вместе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2