СМИ: Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР (5)

фото

В мире | 24 октября 2014 года, 12:34

Европейский союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В обнародованном на проходящем в Брюсселе саммите заявлении лидеры ЕС подчеркнули, что предстоящее голосование «противоречит букве и духу» достигнутых в прошлом месяце в Минске мирных договоренностей.

Вместе с тем, саммит ЕС приветствовал назначенные на 26 октября выборы в Верховную раду Украины.

Лидеры стран ЕС призвали Россию более активно участвовать в стабилизации обстановки на Украине, в частности, добиться того, чтобы ополченцы на востоке страны соблюдали режим прекращении огня.

США в свою очередь призвали к участию в парламентских выборах на Украине 26 октября всех украинцев, в том числе тех, которые проживают в Крыму и на востоке страны.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия намерена признать результаты грядущих выборов в Верховную раду.

Выборы в украинский парламент состоятся 26 октября. Выборы в ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
koment2 года назад
Зато ЕС признал легитимной хунтой,фашизм в Украине и в Прибалтике,про выборы в сейм я вобще молчу_двойные стандарты в ЕС.
logika2 года назад
не признаёт и не надо,я тоже не признаю евротюрьму.
Tvoja sovestj2 года назад
a im ot vas ni4ego i nenado tem bolee priznanija ..eto s vashego soglasija i pri vashej pomos4i tam bombili mirnih zhitelejego ...