Яценюк требует ограничить доступ российских товаров на Украину (8)

фото

В мире | 24 октября 2014 года, 19:52

Падение российского рубля может негативно отразиться на украинской экономике, считают в Киеве. В связи с этими опасениями премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение главам государственной фискальной службы, Министерства экономического развития и руководству агропромышленного комплекса страны принять ограничительные меры в отношении поступления на украинский рынок российских товаров. Об этом он заявил 24 октября на заседании Кабинета министров, передает корреспондент НБН.

"Сегодня в России состоялся невероятный обвал российской денежной единицы (42 рубля за $1), и напомню вам, что как правило, такие финансовые российские кризисы имеют негативное влияние в том числе и на Украину. Фактически сегодня "черная пятница" для российской экономики и для российского рубля", — цитирует Яценюка НБН.

По его мнению, Россия обрушит на Украину "финансовую агрессию". Как передает Корреспондент.net, Яценюк считает, что теперь россияне попытаются снизить цены на свои товары в долларах, чтобы "заполонить" украинский рынок.

В связи с этим премьер дал распоряжение Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Государственной фискальной службе и Министерству аграрной политики и продовольствия "провести срочное собрание для того, чтобы не дать возможности России сейчас дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе через наплыв российских товаров на территорию Украины".

Накануне, напомним, украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина защищена от таможенных ограничений России.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Maris2 года назад
Интересно- газ просят и тут же ограничивают поставки товара из России !
Газ тоже продукт из России- не могу понять,надо им газ или нет?
По моему,они и сами уже давно ничего не понимают.
Tvija sovestj2 года назад
Davno ja tak nerzhal :-))))takaja procvetajus4aja ukraina so svoej tverdoj valjutoj i tut na tebe Rossija so svoim padajus4im rubljom gigigigigigigi
роланд2 года назад
Ну, дык и запрети парашке торговаца за российский газ. Остывшые, но свидомые тушки.