В Мали от вируса Эбола умерла двухлетняя девочка

фото

В мире | 25 октября 2014 года, 11:07

В Мали двухлетняя девочка, которой диагностировали опасный вирус Эбола 23 октября, скончалась. Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что рассматривает ситуацию в Республике Мали как чрезвычайную и опасается, что ребенок мог передать вирус большому количеству людей в ходе своего путешествия по стране.

Как сообщается в СМИ, девочка с бабушкой на автобусе проехали через пять городов Мали, в том числе столицу республики Бамако. У ребенка проявились симптомы опасной болезни еще в Гвинее. После этого девочку повезли общественным транспортом через такие города, как Кевени, Канкан, Сигури и Куремале, где ребенок провел несколько часов после отъезда в город Каес, где ее и госпитализировали.

По заявлению Минздрава, все близкие и контактировавшие с девочкой помещены на карантин. В общей сложности 43 человека, в том числе 10 медработников, находятся под наблюдением после контакта с ребенком.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся Эболой составляет 9 тысяч 936 человек, от заболевания погибло 4 тысячи 877 человек.

Источник: Lifenews
Комментарии