В НАТО озвучили условия разморозки отношений с Россией (19)

фото

В мире | 25 октября 2014 года, 15:49

Североатлантический альянс готов разморозить отношения с Россией при условии, что Москва начнет соблюдать международное право и обязательства, которые приняла на себя для разрешения украинского кризиса. Об этом в интервью "Коммерсантъ FM" рассказал директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

"Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого вооружения. Но на сегодня этого не произошло. Россия обещала использовать свое влияние", — заявил Пшель.

По его словам, в НАТО считают Москву желательным партнером.

"Проблема в том, что Россия перестала себя вести как партнер. Есть бюджет (России), да, каждый может увеличивать расходы на оборону, но две трети этого бюджета — тайна, засекреченность, а кроме того, мы сами видим, что большая часть этих денег идет на оборону", — сказал представитель военного блока.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что восстановить диалог России и НАТО будет сложно: ситуация развернулась в очень негативную сторону.

"Мы рассчитываем, что господину Столтенбергу (новый генсек НАТО — прим. ред.) что-то, возможно, удастся сделать, но пока таких веяний мы, к сожалению, не наблюдаем", — заявил Лукашевич.

Кроме этого, по его мнению, "первые заявления господина Столтенберга оптимизма не внушают". В МИД выразили сомнение в том, что новый генсек НАТО будет кардинально пересматривать линию, которую обозначили главы государств и правительств альянса.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
da,da!2 года назад
Nato- eto vragi!
Крымнаш?2 года назад
Глянув на скромную карту Китая, где границы явно не пляшут с сегодняшними, я бы, на месте россиян, не спешил ссориться с Натой. Добавить сюда принятый китайцами закон о присоединении новых территорий, стягивание их войск к границам России... Не плюй в колодец... .
https://pbs.twimg.com/media/B0xOpK0IMAAe7Re.jpg:large
Жирный тролль .2 года назад
Сексуально-сортирная лексика запутинцев меня настораживает, надо признать. У кого что болит, тот о том и говорит, конечно. Но неужели так часто? К врачам не пробовали обращаться?