Лавров заявил о недопустимости появления неонацистских тенденций в Европе (6)

фото

В мире | 25 октября 2014 года, 18:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости всесторонних усилий для предотвращения появления новых бандер, шухевичей и квислингов, сообщает ТАСС.

«В день 70-летия освобождения севера Норвегии от фашистских захватчиков мы не могли не затронуть проблему возрождения неонацистских традиций в Европе, в том числе на Украине», — заявил он.

25 октября в Норвегии проходят мероприятия по случаю 70-летия освобождения Красной армией норвежских северных территорий от фашистских захватчиков. Ранее Лавров возложил в норвежском Киркинесе венки к памятнику советскому воину-освободителю

«Мы почувствовали настрой наших норвежских друзей на то, чтобы не допускать каких-либо радикальных, тем более неонацистских тенденций в Европе. Мы убеждены, Россия убеждена, что необходимо делать все, чтобы не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов», — подчеркнул глава МИД России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Фёдор2 года назад
Увы но факт, нацизм цветёт и пахнет в Европе, а русофобия вышла на отдельный уровень, но плевать, я русский, и я не сдамся.
koment.2 года назад
заявил то он заявил.а толк какой,когда уже фашизсм во всю поднял голову.
logika2 года назад
Допускать нельзя,но к сожелению,с насилием на экранах,играх итп,они появляются сами!