На Гавайях стартовал проект по подготовке к полету на Марс

фото

В мире | 25 октября 2014 года, 21:43

Шесть человек разместили в полной изоляции на склоне гавайского вулкана — в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия на Красную планету, сообщает The Washington Post.

"Мы должны больше узнать о том, как работает человеческое сознание, как отдельные личности влияют на команду и как динамично развивается команда с течением времени, чтобы заранее предвидеть, как астронавты будут реагировать на длительное космическое путешествие", — говорит главный исследователь проекта, профессор Гавайского университета в Маноа Ким Бинстед.

Для реализации поставленной цели к участию в проекте были привлечены шесть человек — три мужчины и три женщины, сообщает газета. Ближайшие восемь месяцев они проведут под специальным куполом на пустынном склоне гавайского вулкана Мауна-Лона в полной изоляции от внешнего мира. Команде будет разрешено покидать жилище только для смоделированных космических прогулок, используя громоздкие искусственные скафандры.

Этот эксперимент является вторым из трех проектов, запланированных Гавайским университетом в Маноа, согласно которым предусмотрены исследовательские программы для будущих космических миссий на 4, 8 и 12 месяцев.

НАСА планирует реализовать миссию полета человека на Марс к 2030 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии