ООН: на востоке Украины погибло уже почти 3,8 тыс. человек (4)

фото

В мире | 26 октября 2014 года, 12:44

Несмотря на подписание Минских договоренностей, число жертв на Донбассе растет.

В пятницу в Вашингтоне состоялось очередное заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого была рассмотрена ситуация на Украине. Как заявил помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций Иван Шимонович, к 21 октября на востоке Украины погибли по меньшей мере 3 724 человека.

"Количество погибших в конфликте на востоке Украины по состоянию на 21 октября составляло по меньшей мере 3 тыс. 724 человека, в том числе 298 жертв, которые погибли в результате падения малайзийского самолета", — отметил Шимонович, которого цитирует УНИАН.

По словам помощника генерального секретаря ООН, речь идет только об известных случаях гибели людей, однако фактическая цифра гораздо больше.

В день на востоке Украины погибает в среднем около 9 человек, подчеркнул Шимонович. И это происходит уже после подписания Минских соглашений о прекращении огня.

Как напомнил дипломат, во время активных боевых действий на Донбассе в день погибало в среднем 42 человека.

Источник: Ридус
Комментарии 4
хай живе бдительный2 года назад
ВРЯД ЛИ ЗНАЕТ ВСЕ. Надеюсь вы послали копию своих наблюдений в ООН, теперь они ЗНАЮТ ВСЕ!!! Вы партизаните непосредственно в Донецке??? На себя работаете или по поручению ОБСЕ? коль они в шинке сидят вы БДИТЕ и все скурпулезно фиксируете??? Не страшно или долг выше смерти???
ООН знает?2 года назад
Вряд ли знает всё. ОБСЕ знает и фиксирует многое, но тоже не всё. Зафиксировали расстрел ополченцами похоронной процессии и ежедневные атаки тех же ополченцев на Донецкий аэропорт, например. Но чаще ОБСЕ просто бежит из мест боевых действий, отсиживаясь в ресторанах. Первый канал показал, как ополченцы вызывают ответный огонь на мирных жителей Донецка, стреляя из жилых домов. Но это капля в море. Жертв, конечно, больше.
koment.2 года назад
А ООН знает что перемирия практически не было,Донбасс бомбят каждый день касетными бомбами.