Ангеле Меркель посвятили песню (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 26 октября 2014 года, 12:07

На IT-конференции в Гамбурге канцлер Германии Ангела Меркель забыла слово, которое хотела произнести, этот случай лег в основу шуточной песни, выложенной на YouTube.

"Поэтому хорошо, что сетевой альянс существует и что мы, как ранее заявил господин Хеттгес (глава Deutsche Telekom), в разумном сочетании трех F: Frequenzen (частоты), Förderung (поддержка) и.. Что было третьим, господин Хеттгес? У меня это из памяти выпало. Что-то простое, - сказала Меркель на конференции.

Скоро выяснилось, что третье слово на букву F - Festnetz (Городская телефонная сеть).

В песне под названием Der Festnetz-Song ("Песенка телефонной сети") исполнитель Lukas задает вопросы типа "Что нужно людям, когда разряжается мобильный телефон? Какое слово Меркель не могла вспомнить так долго?", на что Меркель "отвечает" ему: Festnetz. В качестве ответа федерального канцлера авторы песенки использовали фрагмент из ее речи на форуме в Гамбурге, когда она, наконец, вспомнила забытое слово.

Не все шутки высокопоставленных политиков бывают удачными. Так, по сообщению сайта maxpark.com в 2013 г. шокированная заявлением венгерского политика Пеера Штайнбрюка из Социал-демократической партии о том, что в последние годы в стране "установился диктаторский режим", Ангела Меркель попыталась сгладить неловкость, однако только ухудшила ситуацию.

"Да, нужно приложить все усилия, чтобы вернуть страну на правильные рельсы. Однако, мне кажется, что немедленно вводить туда кавалерию не стоит", - заявила канцлер Германии. Данная фраза Меркель произвела в Венгрии эффект разорвавшейся бомбы. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что кавалерию в виде танков Германия уже вводила в Венгрию в 1940-е. Затем чиновник сравнил политику канцлера ФРГ с действиями Гитлера.

Напомним, Виталий Кличко собирается выпустить в печать сборник собственных неудачных высказываний. Такое решение он принял из-за повышенного внимания к ним со стороны журналистов и простых людей. Глава киевской городской администрации поделился планами создания сборника своих крылатых фраз в эфире одной из украинских радиостанций. Бывший боксер уверен, что россияне будут охотно раскупать книжицу с прилавков даже за большие деньги. "Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого", - подчеркнул Кличко.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1