Модернизация Черноморского флота шокировала США (21)

фото

В мире | 26 октября 2014 года, 18:05

Носители тактического ядерного оружия, оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", фронтовые бомбардировщики Ту-22М3 могут быть развернуты в Крыму. От этом президента Барака Обаму проинформировали американские конгрессмены, потребовав немедленно принять ответные меры для недопущения приближения российской "военной машины" к базам НАТО в Европе.

Глава комитета Конгресса по делам вооруженных сил Говард Маккоун, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс и руководитель подкомитета нижней палаты по тактическим воздушным и наземным силам Майкл Терне обратились к Бараку Обаме с призывом полностью прекратить всякое сотрудничество с Россией из-за предстоящего "развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия".

По данным конгрессменов, в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", способных наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, оснащенными, в том числе, ядерными боеголовками.

фото

По мнению члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймса Инофе, появление на полуострове Р-500 - не только прямое нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1987 году.

По документу, стороны обязывались не разрабатывать, не производить и уничтожить уже имеющиеся баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 км до 5500 км, которые могут представлять непосредственную угрозу всей Европе. Дальность полета российской ракеты составляет 2600 км, а этого вполне достаточно чтоб поразить практически любую цель на ее территории.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением, - говорится в письме конгрессменов Обаме. "Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе".

фото

Размещение на полуострове Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", как объяснили в Минобороны, не регламентируется никакими международными договорами. Именно поэтому "Искандеры" могут появиться в Калининградской и Ленинградской областях.

В первом случае они парируют угрозу со стороны базы НПРО США в Польше. Во втором ставят под "прицел" военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике.

Размещение этих систем в Крыму гарантирует в случае необходимости уничтожение еще одной базы американских противоракет в Румынии. А Ту-22М3 будут способны не только поддержать этот удар крылатыми ракетами Х-22 и Х-15, но и полностью устранить военно-морское присутствие Америки в Черном море.

Источник: tvzvezda.ru

Комментарии 21
>>>>>прохожий2 года назад
Молодец, погладь ватник , втяни сопли и выходи на улицу. Тебя ждут.
прохожий2 года назад
Европейских холуёв пиндосии надо ставить на место, а мы, пятая колонна, поможем на суше. Благо , титульные стараются и наши ряды ростут.
:)2 года назад
А размещение базы НАТО в Лиепае, конечно, никаких договорённостей не нарушает и распределения сил не меняет. Такая риторика прокатит только у представителей Нацобъединения.