Киев запретил въезд на Украину Кобзону и Охлобыстину (11)

фото
фото

В мире | 26 октября 2014 года, 20:12

Власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону, передает ТАСС со ссылкой на заявление советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубковского.

Он сообщил, что въезд на территорию Украины запрещен нескольким сотням российских граждан, в том числе известным деятелям культуры — в частности, артисту Ивану Охлобыстину. "Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", — сказал Лубковский.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал о намерении МВД запретить въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, "одобрившим аннексию Крыма". Иосиф Кобзон должен прибыть на восток Украины 27 октября, чтобы дать концерты в Донецке и Луганске. Он также собирается принять участие в закладке памятника жертвам украинского конфликта на кургане Саур-Могила.

Источник: bfm.ru

Комментарии 11
общаг2 года назад
Общий у нас хозяин. Он и пишет под копирку указания
logika2 года назад
Сиамские близнецы,как много общего у наших стран_____
фок2 года назад
Охлобыстин явно гордится, что попал в чёрный список с такими людьми, как Кобзон. Видимо Киев у латышских правителей списывают этот список. Зато Макаревич самый уважаемый в Киеве и в Латвии.