В Раде началось формирование коалиции

фото

В мире | 27 октября 2014 года, 13:17

Представители украинской партии «Блок Петра Порошенко» приступили к переговорам с членами «Народного фронта» на предмет создания коалиции в Верховной раде Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров «Блока Порошенко» Юрия Луценко.

По словам Луценко, в этих переговорах участвуют непосредственно президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Арсений Яценюк, представляющий «Народный фронт». Кроме того, в понедельник 27 октября также состоится встреча в расширенном формате, в котором примут участие представители этих партий.

Днем ранее на Украине состоялись выборы в Верховную раду. После обработки Центризбиркомом страны более четверти бюллетеней первое место занимает «Народный фронт» с 21,68% голосов, за ним с небольшим отрывом идет «Блок Порошенко» (21,64%). Третьи – объединение «Самопомощь» с 10,57%, далее «Оппозиционный блок» (9,6%), в который вошло значительное количество экс-депутатов «Партии регионов». Далее идет Радикальная партия Олега Ляшко (7,63%), у «Батькивщины» - 5,87%.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии