В Японии госпитализирован мужчина с симптомами вируса Эбола

фото

В мире | 27 октября 2014 года, 16:27

Японские медики поместили в карантин прибывшего из Либерии в Токио мужчину, у которого были диагностированы симптомы геморрагической лихорадки. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны.

45-летний мужчина был госпитализирован прямо из токийского аэропорта Ханэда. Известно, что последние два месяца он находился в Либерии, где работал в качестве корреспондента одного из японских СМИ. В столицу страны он добирался транзитными рейсами с пересадками в Бельгии и Великобритании. Прибыв в Ханэдэ, он пожаловался дежурным медикам на плохое самочувствие, после чего тут же он был госпитализирован в токийский Национальный международный медицинский центр.

У мужчины были взяты анализы, в ближайшее время их результаты будут обнародованы. Отметим, что к настоящему моменту в Японии не было зафиксировано ни одного случая заражения вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала текущего года от лихорадки Эбола погибли около пяти тысяч человек, количество заболевших превышает десять тысяч. Наибольший ущерб от вспышки вируса понесли страны Западной Африки, в первую очередь, Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии