Прокуроры обжалуют слишком мягкий приговор Оскару Писториусу

фото

В мире | 27 октября 2014 года, 19:53

Прокуратура ЮАР обжалует приговор, вынесенный шестикратному паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу за убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание The Guardian.

Прокуроры намерены добиться изменения статьи на умышленное убийство. Процесс обжалования запланирован на 3 ноября.

На прошлой неделе Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп и к трем годам за нарушение закона об оружии с отсрочкой приговора на пять лет. Оба приговора вступили в силу одновременно.

Обвинение не согласно с признанием спортсмена невиновным в предумышленном убийстве. Некоторые эксперты заявили, что приговор был слишком мягким. Максимальный срок за это преступление - 15 лет.

Ранее прокурор Джерри Нел доказывал на суде, что Писториус совершил преступление умышленно. Однако у него не было прямых свидетелей, а косвенные улики были отвергнуты судьей Токозиле Масипой.

Писториус начал отбывать срок 21 октября. По законодательству ЮАР, уже через 10 месяцев его могут перевести под домашний арест.

Рева Стенкамп была застрелена Писториусом из девятимиллиметрового пистолета в три часа ночи 14 февраля 2013 года в его загородном поместье Silverwood в пригороде Йоханнесбурга. Оскар сделал четыре выстрела через дверь ванной, три пули попали в женщину: в руку, бедро и голову.

Согласно версии Писториуса, он застрелил девушку случайно, приняв ее за грабителя. Сторона обвинения, напротив, посчитала, что убийство было преднамеренным. Полиция, проводившая осмотр места убийства, не обнаружила никаких следов взлома дома.

Источник: Newsru.com
Комментарии