Нидерланды: малайзийский "Боинг" мог быть обстрелян с другого самолета (14)

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что у следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой «земля – воздух» или же обстрелом из другого самолета. Об этом сообщает издание Spiegel.

«Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы», — отметил Вестербеке.

Также Вестербеке отметил, наиболее вероятным сценарием является крушение в результате попадания в самолет ракеты «земля – воздух», но следствие «не закрывает глаза на возможность развития событий по другому сценарию».

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. Над следствием работают десять прокуроров.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
Garik2 года назад
...снимки высокого разрешения от америкосов... Псаки давно не слышно. Заканчивает ускоренные курсы рисования "высокого разрешения"?
Alex2 года назад
Голливуд ещё не нарисовал "правильные" спутниковые снимки,трудоёмкая и кропотливая подделка оказалась.Потому и придерживают голландцев,"доказательство" вины России должно быть высшего качества,чтоб никто не усомнился.
LV2 года назад
не виноватая яяяя- он сам упал- из последнего слова поросёнка яйцынюха и пр.[мат].)