Боевики ИГ казнили российского инженера (6)

фото

В мире | 27 октября 2014 года, 21:49

Боевики из террористической группировки "Исламского государства" казнили попавшего в плен инженера из России Сергея Горбунова. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, Горбунов был расстрелян еще весной этого года на территории захваченного исламистами сирийского города Ракка. Отмечается, что казнь россиянина была запечатлена на видео, и впоследствии эта запись демонстрировалась другим заложникам для устрашения.

До этого боевики засняли несколько видеороликов с пленным инженером. Последний из них датировался октябрем минувшего года. На этом ролике Горбунов заявил, что его похитители обращаются с ним хорошо, однако если его не обменяют на некоего "Халида Сулеймана из Саудовской Аравии", то с ним расправятся.

Ранее члены ИГ неоднократно размещали в сети казни взятых в плен заложников из разных стран, среди которых, в частности, был американский журналист Джеймс Фоули.

К настоящему моменту боевики ИГ захватили значительные территории Сирии и Ирака, после чего провозгласили на них новое государство – "халифат".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
роланд2 года назад
ачевидна, The New York Times хатит убедить америкак , што РФ им паможэт с ИГ. А украдены все бедалажки нежна лубимыми гасдепом противоассадовскими терраристами.Да и ИГ ли это вааще?
Гекатон Родосский2 года назад
То, что "алькаиду" и ИГИЛ создали США, не для кого не секрет!
Икак2 года назад
И как ответит на это Кремль? Да никак.