Шведская разведка объявила информацию о российской подлодке "уткой" (24)

фото

В мире | 28 октября 2014 года, 08:06

Шведская военно-морская разведка в понедельник официально заявила, что данные о подлодке у Стокгольмского архипелаге, с которой якобы поступал сигнал бедствия на русском языке, является уткой. Об этом в понедельник передает ежедневная шведская газета Dagens Nyheter.

Журналисты газеты Dagens Nyheter сделали запрос копии записи якобы перехваченных сигналов в Военно-морскую разведку Швеции. Обычно подобная информация хотя бы частично или же полностью конфиденциальна, при запросе выдается исключительно формальная ссылка на реквизиты нужного документа. Информация может и вовсе не выдаваться. Однако на этот раз не было предоставлено никаких данных, поскольку никаких перехватов совершено не было.

"Я полагаю, что мне так же интересно, как и вам, прочитать о русском сигнале о помощи. Однако ничего подобного нет, информация неверна", — прокомментировал ситуацию изданию неназванный высокопоставленный представитель разведки.

Как он заявил, произошедшее является только слухами.

Военно-морские силы Швеции вели активный поиск иностранной подлодки в своих территориальных водах почти две недели. Предположительно, речь шла о российской субмарине — перехваченная береговыми службами радиопередача велась на частотах, которые обычно используются ВМС России в экстремальных ситуациях.

Информацию о поисках подводной лодки сообщила шведская газета Svenska Dagbladet, ссылаясь на «надежные источники».

По данным издания, служба радиоперехвата ВМС Швеции зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта. При этом приемник радиосигналов якобы расположен в российском городе Калининград.

Источник: Lifenews
Комментарии 24
старый похабник и юный эротоман2 года назад
Эта бабушка при смерти. И она решила шикануть.
А Ё2 года назад
Я УЖЕ ГОВОРИЛ,ЭТО США УЧИЛИ РУССКИЙ НА ПОДВОДКЕ
Но зато2 года назад
какой резонанс)) . И санкции опять же остались.