Венгерский журналист: США намеренно ссорит РФ и Европу (1)

фото

В мире | 28 октября 2014 года, 09:37

Европейские политики нагнетают антироссийскую истерию, выполняя заказ США, уверен сотрудник венгерской газеты "Мадьяр Немзет" Габор Штир. Сама же Европа заинтересована в сближении с Россией, а не в разрыве отношений.

"Антироссийская истерия очень заметна в Европе сейчас. Это началось после Крыма. В Европе, к сожалению, очень многие исходят не из интересов Европы. Европа выполняет американский заказ. Европа, я думаю, заинтересована в том, чтобы сотрудничать с Россией. Без этого и Россия, и Европа не будут конкурентоспособными. И это разделение в интересах третьих сил, мы знаем, кто это. Антироссийская истерия с этим связана. Могу пример привести. Я из Венгрии. Венгрия — член Евросоюза, член НАТО. Несмотря на это, на днях запретили въезд венгерских чиновников в США. Повод — это коррупция. Но многие думают, что это из-за того, что Венгрия сдержанно относится к украинскому кризису, сотрудничает прагматично с Россией. И этот шаг — это наказание", — сказал в эфире "Голоса России" руководитель отдела международной политики венгерской газеты "Мадьяр Немзет" Габор Штир.

Безусловно, правящей европейской элите на руку антироссийская истерия. Как еще они могут оправдать перед своими избирателями внешнеполитический курс, в результате которого нанесен ущерб экономикам их стран. Но сами европейцы прекрасно видят последствия и все громче требуют от своих политиков пересмотра выбранного курса.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Язва2 года назад
Часто бывает так, что поведение политиков трудно объяснимо с точки зрения здравого смысла.
При некотором знании историко-религиозной сферы, теперь всегда ищу информацию об этническом происхождении политика.
Много интересного узнал о Меркель, Олланде, Кэмероне, Баррозу, Орбане, Сикорском и т.д
Самым большим открытием была информация о матери Обамы - советую поискать.