Генсек НАТО заявил о неактуальности принятия Украины в альянс (3)

фото

В мире | 28 октября 2014 года, 15:06

НАТО в настоящий момент не собирается рассматривать вопрос о вступлении Украины в организацию. Об этом сегодня заявил в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Этот вопрос не стоит в повестке дня», — цитирует Столтенберга «Интерфакс-Украина».

В то же время, призвав Россию прекратить действия, дестабилизирующие ситуацию на Украине, Столтенберг подчеркнул, что альянс должен быть готов к применению военной силы, если в этом появится необходимость.

«НАТО не ищет конфронтации с Россией, но мы не можем и не будем отказываться от следования принципам, на которых основан наш альянс», — заявил генсек.

При этом он отметил, что НАТО намерено усилить свое присутствие в Восточной Европе, «не размещая там существенные боевые силы», что нарушило бы Основополагающий акт РФ-НАТО. Речь, по его словам, идет о «ротационном размещении сил, усилении морской и воздушной компонент, создании необходимых для быстрого развертывания подкреплений инфраструктуры, логистических возможностей и запасов снабжения, а также усилении наших возможностей по командованию и контролю»

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
леший2 года назад
привет майдаунам!!!!ВАС не только в НАТО не зовут ,ВЫ и ЕВРОСОЮЗ никогда не войдёте----за что боролись, на то и напоролись -----ну, и нА хрЕн ВАМ Европа?
koment.2 года назад
Поматросили и бросили обвинив во всём Россию__моральные уроды без принципов!
logika2 года назад
О как!У бандитов и терристов всего мира принципы оказываются есть!