Адвокаты Савченко сообщили о новом уголовном деле (2)

фото

В мире | 28 октября 2014 года, 20:41

В отношении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов на востоке Украины, Следственный комитет планирует возбудить еще одно уголовное дело о незаконном пересечении границы. Об этом в своем твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Как сообщается документе Следственного комитета, в период между 18 и 23 июня Савченко в неустановленном следствием месте без документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения незаконно пересекла российскую границу.

Ранее сообщалось, что суд продлил арест Надежды Савченко до 13 февраля.

По мнению следователей, летчица самовольно пересекла границу под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что ее взяли в плен представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, после чего передали российским властям.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а позднее этапирована в Москву в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Мария2 года назад
На кол суку! И подобных ей!
правда2 года назад
Пожизненное,и пусть до конца своих дней грехи замаливает.