Американские СМИ обвинили РФ во взломе компьютерной сети Белого дома (2)

фото

В мире | 29 октября 2014 года, 07:16

Нарушение работы компьютерной сети Белого дома США стало следствием действий хакеров, предположительно работающих на российские власти, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники в администрации президента США.

По словам собеседников американского издания, в открытой компьютерной сети, которую используют для работы сотрудники Белого дома, была зафиксирована подозрительная активность:

«Мы предприняли незамедлительные меры по оценке и прекращению данной активности. К сожалению, это привело к нарушениям работы некоторых сервисов. Однако люди этим занимаются».

Расследованием происшествия занимаются ФБР, Секретная служба и АНБ. Официальные представители Белого дома не комментируют инцидент.

Накануне американская телекомпания ABC опубликовала репортаж, в котором утверждалось, что российские спецслужбы пристально следят за американскими дипломатами, причем количество таких случаев «увеличилось с момента окончания холодной войны». Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки выразила озабоченность отношением российских властей к работающим в стране американским дипломатам.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что информация о притеснении американских дипломатов в Москве, на которых якобы оказывается психологическое воздействие, голословна и оторвана от действительности, а сообщения о притеснении сотрудников консульства США — это информационный вброс телеканала ABC, «сверстанный» с подачи Госдепартамента.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
coment2 года назад
Какие то странные у них анонимные источники. В Швеции источники почти увидели название российской подводки на ножках (может ванну кто выбросил). Теперь источник по писку сигналов определил почти то дерево, на котором сидит российский хакер. Очень профессиональные службы! Ясно теперь, кто курьирует наши службы безопасности!!!
конструктор2 года назад
Уровень администрации Белого Дома смешит весь мир! Это просто ПСАКИНГ какой-то! И компьютерную систему им Путина испортил! Дурдом!