Задорнов поблагодарил власти Украины за бесплатный пиар (4)

фото

В мире | 29 октября 2014 года, 17:49

Российский сатирик Михаил Задорнов считает попадание в украинский черный список настоящей наградой и благодарен киевским властям за бесплатный пиар. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Украинский Минкульт назвал меня "кремлевским шутником". Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почетной грамоты или даже значка от российских правителей», — отметил Задорнов.

«Но зато внесение меня в список "невпускаемых" в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! (...) Более того, это придает мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар», — заявил юморист. Задорнов пояснил, что Киев проявил к нему, певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину особое внимание и уважение, поскольку их троих «рассекретили из супер секретного списка остальных попавших под украинские санкции персон». Задорнов также заметил, что обычно персонами нон грата объявляют террористов.

Власти Украины запретили въезд на территорию страны 14 артистам. Сообщивший об этом министр культуры Евгений Нищук заявил, что не вправе разглашать этот список согласно международным нормам. При этом он упомянул фигурирующие в перечне имена нескольких российских деятелей культуры (о введенном в отношении этих лиц запрете, впрочем, было уже известно).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
kungs2 года назад
Bet pilsonìba Krievijas...un viņš ir krievs!
Dzīvo pēc uzturēšanās atļaujas.
...un piedzima Jūrmalā jo vecāki ievācās tur pēc okupācijas.
logika2 года назад
Вообще то Задорнов в Юрмале родился!надо знать это кунгс___его Родина Латвия.
kungs2 года назад
Tagad tik atliek aizliegt iebraukt Latvijā un Zadovs varēs pilnībā izmantot savu PR Krievijā!