Франция не готова передать "Мистраль" России (7)

фото

В мире | 29 октября 2014 года, 21:51

Администрация французского президента Франсуа Олланда не подтверждает сообщения о готовности передать России вертолетоносец "Мистраль".

В минбороны Франции отказываются от комментариев, заявляя, что ситуация вокруг "Мистраля" - прерогатива Елисейского дворца.

Накануне в министерстве обороны заявляли, что решение по "Мистралю" будет принято президентом Олландом в ноябре.

Ранее в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что компания "Рособоронэкспорт" получила от французской стороны приглашение на 14 ноября на передачу России первого вертолетоносца типа Мистраль" и спуска на воду второго.

В сентябре Франция заявила о возможной приостановке поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" из-за участия Москвы в событиях, вызвавших кризис на Украине.

Сумма сделки оценивается в 1,2 млрд евро, из которых Россия выплатила уже около 700 млн евро. Францию может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий поставки кораблей.

Источник: BBC
Комментарии 7
SYDNEY2 года назад
Ну и послать лягушатников нах, пусть продают свои сраные мистрали латышатникам или меркелихе.
Gustaf2 года назад
Франция,копи деньги на штрафы
умка2 года назад
Ах, как вкусно посадили этого блядуна-неумёху Олланда на растяжку! Нет, вы только подумайте: его вонючая *опа будет порвана В ЛЮБОМ случае!!! Либо Россия порвёт, либо Пендосия, либо свои французы - ВПК и рабочий люд. Спасибо венгерскому еврею с российскими корнями предков Коле Саркозову, что оставил этому грёбаному социалисту, поддерживающему 3.14деров, такое великолепное наследство.