Летчицу Надежду Савченко признали вменяемой (13)

фото

В мире | 30 октября 2014 года, 13:23

Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве журналистов в Донбассе, признана вменяемой. После трех недель исследований в институте судебной психиатрии имени Сербского психиатры вынесли свой вердикт — у Савченко нет никаких психических отклонений.

Согласно заключению врачей, в день гибели корреспондента и звукооператора ВГТРК военнослужащая отдавала отчет в своих действиях и осознавала степень их опасности.

LifeNews стали известны и другие подробности дела Надежды Савченко. Как выяснилось, находясь под арестом, обвиняемая потребовала от российских властей увеличить финансирование СИЗО № 6, в который ее переведут из института психиатрии в ближайшее время. Укранская летчица написала обращение к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

"Находясь две недели в даном заведении и отдыхая лежа в ночное время на спальном месте на тонком сбитом матраце и подушке, через которые давит каждый прутик железных нар, я ощутила, что выйти из СИЗО-6 могу и з диагнозами: межпозвонковая грыжа, межреберная невралгия или вывех тазобедренного сустава", — пишет Савченко.

Копия обращения есть в распоряжении LifeNews.

В конце своего послания экс-военнослужащая вспоминает о других заключенных, с которыми ей довелось встретиться в СИЗО.

"ФКУ СИЗО-6 УФСИН РФ по Москве это женская тюрьма. И у меня сердце разрывается, когда я слышу, как по ночам беременные женщины кричат, зовя врача, потому, что сон на жостких нарах и плохих матрацах доставляет им мучения и угрожает потерей ребенка", — пишет Надежда Савченко.

Как сообщал LifeNews, украинскую летчицу этапировали в Москву 22 сентября из воронежского СИЗО для проведения психиатрической экспертизы. Медики поместили ее в одиночную палату. При этом Савченко грозилась объявить голодовку, если экспертиза затянется. Психиатры сразу заявили, что для окончательных выводов им необходимо наблюдать за женщиной в течение месяца.

Надежда Савченко участвовала в боях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». Следственный комитет России подозревает ее в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине. К настоящему времени украинской летчице предъявил официальное обвинение СК России.

Источник: Lifenews
Комментарии 13
не согласен2 года назад
отдать зекам ......о кайф получат
latintertas2 года назад
a ewe lutche-rasstreljat"-drurie vrjad-li poidut po srotam takih "vmenjaemih" urodov...otkuda takie berut"sja??
Психиатр2 года назад
ОБОЛГАТЬ ЖЕРТВУ. НЕ ПРИЗНАВАТЬ ЖЕ ПОХИЩЕНИЕ. ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ПОСТРАДАВШЕГО.