Кадыров пообещал Грозному лучший в России аэропорт

фото

В мире | 30 октября 2014 года, 18:12

Новый аэропорт будет построен в столице Чечни. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, новый аэропорт должен стать самым красивым, удобным и комфортабельным в стране.

Существующий аэропорт считается одним из лучших в регионе, «но это уже вчерашний день», убежден Кадыров. По его мнению, необходимость строительства нового аэровокзала вызвана увеличением объемов перевозок и ростом значения Грозного как делового и культурного центра.

Дорогие друзья! Хочу сообщить вам очень важную новость! Мы приняли решение построить новый аэропорт! Проект будет реализован путём привлечения внебюджетных инвестиций. Можно ответственно заявить, что наш аэровокзал станет самым красивым, удобным и комфортабельным в стране. Именно такие требования будут предъявлены проектировщикам и инвесторам. Конечно, аэропорт и сегодня один из лучших в регионе, но это уже вчерашний день. В Грозный систематически прибывают крупные бизнесмены, политики, деятели науки, культуры. Здесь проводятся форумы и научные конференции с участием представителей десятков стран. Естественно, им нужны комфортные условия. Самое главное, увеличились объемы перевозок. Так что, в Грозном вас будет встречать аэропорт-чудо архитектуры. Сегодня я проверил ход благоустройства прилегающей территории. Работы ведутся быстрыми темпами и с хорошим качеством. #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный #Аэропорт

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) в

«В Грозный систематически прибывают крупные бизнесмены, политики, деятели науки, культуры. Здесь проводятся форумы и научные конференции с участием представителей десятков стран. Естественно, им нужны комфортные условия», — заявил глава Чечни.

Для сооружения нового аэропорта планируется привлечь внебюджетные инвестиции. По словам Кадырова, уже идет благоустройство территории, прилегающей к месту будущей стройки.

Восстановление Грозненского аэропорта, пострадавшего во время боевых действий 1991-1994 годов, было завершено в 2006 году. В 2009 году он получил статус международного.

Источник: Lenta.ru
Комментарии