Грузия может ввести безвизовый режим с ЕС уже весной 2015 года (5)

фото

В мире | 30 октября 2014 года, 18:38

Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили заявил, что страна с опережением осуществляет план действий по либерализации визового режима, передает «Интерфакс».

Это дает основание полагать, что решение о безвизовом режиме с Евросоюзом может быть принято уже весной 2015 года, сказал он журналистам в четверг, комментируя заявление, распространенное накануне Еврокомиссией.

В нем говорится, что «Грузия удовлетворила требования первой фазы визового диалога с ЕС, и уже можно начать его вторую фазу».

«Когда безвизовый режим вступит в силу, он коснется всех граждан Грузии на контролируемой территории, а также наших абхазских и югоосетинских братьев», — заявил Петриашвили.

Переговоры об упрощении визового режима между Грузией и Евросоюзом начались в июне 2012 года, а план действия по либерализации виз, который состоит из двух фаз — законодательной и имплементационной, был передан Грузии в конце февраля 2013 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Ежик в кумаре2 года назад
Боевиков и террористов в Панкийском ущелье надо же готовить против России, базы простаивают, а Америка требует. Зачем визами светить. Ираклий Гарибашвили уже съездил оценить обстановку.
рудик2 года назад
Грузия то может.... а вот согласиться ли европа????
Вова2 года назад
Тарелки будут мыть латыши,поляки и литовцы,грузины блатовать,воровать и бездельнчать.