Диспетчеру "Внуково" предъявили обвинение по делу о крушении Falcon

фото

В мире | 30 октября 2014 года, 19:16

Следствие предъявило обвинение диспетчеру Внуково Александру Круглову по делу о крушении самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщается, обвинение предъявлено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В настоящее время Круглов находится под арестом, ему грозит до семи лет колонии.

Накануне аналогичное обвинение было предъявлено находящейся под домашним арестом диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Кроме того, по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение.

фото

Авиакатастрофа, в которой погиб де Маржери, произошла в ночь на 21 октября. Во время разбега частный самолет Falcon задел крылом снегоуборочную машину, за рулем которой находился Мартыненко, перевернулся и загорелся. В результате погиб глава Total, а также оба пилота и стюардесса.

Следствие рассматривает в качестве причин катастрофы ошибку пилотов или диспетчеров, действия Мартыненко и погодные условия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии