Израиль отзывает посла из Швеции из-за признания Палестины (3)

фото

В мире | 30 октября 2014 года, 21:48

Израиль отозвал своего посла из Швеции после того, как королевство признало Палестину государством. Об этом заявил пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон, передает AFP.

Нахшон подчеркнул, что власти Израиля тем самым выразили свое раздражение и досаду, а решение шведского правительства, по его мнению, «не способствует возврату к процессу мирных переговоров». Напомним, что Швеция 30 октября стала первой страной в современной истории ЕС, признавшей государство Палестины.

В настоящий момент Государство Палестина признано 135 странами. В 2012 году назад Палестина получила статус государства-наблюдателя при ООН.

Ранее в октябре текущего года депутаты палаты общин британского парламента приняли резолюцию, в которой призвали правительство Великобритании признать Палестину суверенным государством.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
!2 года назад
Правильно делает ИЗРАИЛЬ !!!! А противникам Израиля советую почитать Библию.
леший2 года назад
Израиль не реагирует на марши фашистов, не реагирует на гражданина своей страны Коломойского, уничтожающий народ в Украине---зато борется против государственности Палестины-----НУ, НУ, поживём увидим, ещё попросите хлебушка
конструктор2 года назад
Шведам неймется! Надо им подорвать хрупкое равновесие Ближнего Востока! Что лезут со своими признаниями, искали бы лучше российские подлодки!