МВД Украины возбудило дело против Пореченкова

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 12:02

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины («Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», – пишет Аваков (орфография и пунктуация оригинала сохранены – «Полит.ру»).

Он убежден, что по итогам сегодняшнего обращения следователей в суд Пореченков будет объявлен в розыск, к которому обязательно подключится Интерпол. В результате, по мнению министра, Пореченков «не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину».

Союз журналистов России уже потребовал от актера извинений, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря союза Павла Гутионтова. У Пореченкова, по его словам, не было оснований надевать журналистскую экипировку.

«Такими вещами играть безответственно и подло. Мы очень надеемся, что он найдет в себе силы извиниться перед журналистами», – сказал Гутионтов.

Сам актер заявляет, что экипировку ему выдали из соображений безопасности, выбирал он ее не сам, а надел то, что дали – кто именно, он не уточнил, сказав только, что это были не представители ополчения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии