На производителя неспасающих от Эбола костюмов подали полумиллиардный иск

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 12:43

На американскую компанию Kimberly Clark, производящую защитные костюмы от вируса Эбола, подан иск на 500 миллионов долларов по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает AP.

Согласно иску, в компании как минимум год были осведомлены о том, что костюмы не прошли специальные тесты на непроницаемость, однако продолжали утверждать, что они обеспечивают высокий уровень защиты от лихорадки Эбола и других инфекционных болезней. При этом большинство протестированных защитных костюмов, как отмечается в иске, были непригодны для использования.

Kimberly Clark в свою очередь заявила, что не собирается давать комментарии по поводу иска, подчеркнув, что основными принципами компании остаются безопасность и эффективность ее продукции.

Компания обвиняется в мошенничестве, ложной рекламе, неумышленном введении в заблуждение и нечестных методах ведения бизнеса. Истцом выступил американский хирург, специализирующийся в области хирургии головного мозга. По его словам, использование костюмов подвергло его потенциальной опасности. Он также назвал действия компании «крайне предосудительными».

Kimberly Clark — американская корпорация, один из лидеров по выпуску продукции для здравоохранения, а также личной, профессиональной и промышленной гигиены. Компания контролирует более половины мирового рынка хирургических костюмов, защищающих от инфекционных заболеваний. Отмечается, что за все время компания продала десятки миллионов защитных костюмов по всему миру.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии