Студию Disney просят снять мультфильм о принцессе с синдромом Дауна (1)

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 18:53

Компанию Disney просят рассказать историю принцессы с синдромом Дауна. Петицию создала мать больной девочки из Сан-Франциско. Ей уже удалось собрать 57 тысяч подписей.

По мнению родителей, чьи дети появились на свет с неизлечимой патологией, у каждого малыша должен быть любимый мультфильм.

Компания Disney за свою вековую историю создала широкий круг персонажей: от Спящей красавицы до Русалочки, от Маугли до Белоснежки. По словам детских психологов, ребенок у экрана обязательно ассоциирует себя с одним из персонажей, который становится любимым на многие годы. Младшая дочь в семье Кренстон тоже любит фильмы, и ее мама попросила мультипликаторов придумать для малышки любимую героиню.

"У нашей дочери синдром Дауна. Как и другие дети, она обожает анимационные мультфильмы. И когда я вижу, что она просто загипнотизирована диснеевскими принцессами, то это разбивает мне сердце. Ведь у нее нет своей ролевой модели", — говорит Андреа Кренстон.

При этом женщина подчеркивает, что мультфильм о героине с ограниченными возможностями полюбят и миллионы здоровых детей. Она говорит, что в детстве люди умеют искренне сопереживать и сострадать, поэтому история особенной принцессы должна найти место в сердце любого малыша.

Всего за несколько недель петицию семьи Кренстон подписали 57 тысяч родителей из разных уголков мира. Треть из них очень хорошо понимает, о чем просит Андреа — в их семьях тоже растут больные дети, которые очень любят мультфильмы.

Между тем, сценаристы Disney уже создавали в лентах разных лет особенных персонажей, чье появление поддерживало детей с различными заболеваниями. Девочки, лишенные от природы возможности говорить, искренне полюбили немую героиню «Русалочки», дети с нарушениями памяти нашли свою героиню в мультфильме «В поисках Немо», а сотни тысяч малышей, получивших значительные родовые травмы, с удовольствием смотрят диснеевский фильм «Горбун из Нотр-Дама», чтобы лишний раз убедиться в важности душевной красоты.

Источник: Lifenews
Комментарии 1
Danat2 года назад
Тут я поддерживаю. Но может открыться ящик Пандоры. Могут поступить требования о следующей серии с принцесмой-лесбиянкой и принцем-геем.