Трагедия во "Внуково": в деле об авиакатастрофе появился третий обвиняемый

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 13:32

Российские следователи предъявили обвинение ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимиру Леденеву по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери.

"Сегодня ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Леденев допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей", — сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Двумя днями ранее обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а накануне — диспетчеру московского аэропорта "Внуково" Александру Круглову.

По словам Маркина, "продолжаются следственные действия и с другими фигурантами уголовного дела, среди которых руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, "в ближайшее время им также будет предъявлено обвинение".

На прошлой неделе самолет президента Total на скорости 248 километров в час столкнулся на взлете со снегоуборочной машиной, у водителя которой, по данным Следственного комитета РФ, в крови было 0,6 промилле алкоголя. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе де Маржери.

Источник: РИА Новости
Комментарии