Застреливший учительницу эстонский школьник рассказал о "голосе в голове" (10)

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 16:16

15-летний учащийся эстонской школы, который на уроке застрелил учительницу, заявил, что сделать это ему якобы приказал «голос в его голове». Об этом сообщает DELFI со ссылкой на его адвоката Михкеля Гавера.

По информации портала, школьнику, которого после убийства задержали, предстоит пройти экспертизу, призванную определить его вменяемость.

Ранее стало известно, что на допросе подросток признался в убийстве. Преступление он объяснил конфликтом с преподавательницей. В прокуратуре, комментируя его показания, при этом отметили, что они нуждаются в дополнительной проверке.

Убийство было совершено в уездном центре Вильянди 27 октября. Подросток, находясь в классе, несколько раз выстрелил из пистолета в учительницу немецкого языка. От полученных ранений она скончалась.

Стрелявшего позднее задержала полиция, прибывшая на место происшествия. Сопротивление он не оказал. Пистолет, как выяснилось, принадлежал отцу школьника (оружие хранилось в запертом сейфе, однако в распоряжении подростка оказался ключ от него).

После задержания школьник, по информации DELFI, был помещен в больницу под наблюдение психиатров.

В связи с убийством было возбуждено уголовное дело. Подростку, как сообщалось, грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Valentin2 года назад
мальчик-всего лишь инструмент, исполнитель высшей воли. Интересно было бы узнать подробнее про учительницу, за что то она получила наказание.
Все мы получаем уроки, у кого то внезапная болезнь, или смерть. Как в Воланд выразился -".. кирпич просто так на голову не падает."
>>>>2 года назад
Скорее Обамы!
puika2 года назад
Ага, конечно компьютерные игры виноваты, всю жизнь играл, почему-то до сих пор никого не убил. А проблема в неправильном воспитании, или в отсутствии оного.