Яценюк поручил начать оплату российского газа (4)

фото

В мире | 31 октября 2014 года, 16:52

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение начать процедуру оплаты российского газа как в части оплаты долга, так и в части предоплаты за новые поставки, сообщает УНИАН.

«Министерству финансов, НБУ и "Нафтогазу" в соответствие с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашим соседом — начать процедуру финансовой оплаты в рамках протокола», — заявил Яценюк.

По его словам, оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления топлива, которые определит «Нафтогаз». «Конечно, все зависит от того, сколько будет потреблять Украина», — пояснил Яценюк.

В ночь 31 октября в Брюсселе был подписан обязывающий протокол к контракту о поставках российского газа на Украину от 2009 года, которым определены условия поставок голубого топлива с ноября 2014 года по март 2015 года включительно.

Предусматривается, что условием возобновления поставок российского газа на Украину станет перечисление «Нафтогазом» на счета «Газпрома» 1,45 млрд долларов долга за топливо, поставленное в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. После этого «Газпром» начнет поставки на Украину газа общим объемом четыре миллиарда кубометров до конца этого года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
LV2 года назад
Пропиндоский п...с
на халяву хотел газ
получивший в том отказ
вспомнил Кролик про Донбас....
насмешил однако нас ...
Лёлик.2 года назад
Значит будет газовать сам , нету денег - нету газа...
Язва2 года назад
Это игра слов или что-то другое: Одно дело - начать оплату российского газа, другое дело - произвести оплату российского газа.
Или как всегда - темна украинская ночь, но сало надо перепрятать.