Чавес семь часов выступал перед парламентом Венесуэлы

фото

В мире | 14 января 2009 года, 12:46

Президент Венесуэлы Уго Чавес произнес во вторник, 13 января, самую продолжительную речь в парламенте, которая длилась более 7 часов.

В своем выступлении Уго Чавес подробно проинформировал не только о результатах прошедшего года, но и о достижениях десятилетней деятельности возглавляемого им правительства, необходимости в условиях глобального кризиса капитализма ускорить построение в Венесуэле собственной модели социализма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам президент неоднократно подшучивал над продолжительностью своего доклада, который он начал в 14:30 по местному времени. Для перечисления всех достижений правительства не хватит и двух дней, отметил Чавес, добавив, что так можно и "прозевать контрреволюцию".

Когда глава государства около семи часов вечера стал перечислять продукцию пищевой промышленности, из зала последовала просьба не делать этого. "Хорошо, что я еще не принес с собой образцы того, что мы производим", - ответил президент и поинтересовался, выдали ли собравшимся пакетики с "сухим пайком".

В 21:50 Чавес закончил выступление, передав председателю парламента толстые брошюры "со второй частью послания", которую он не успел доложить. После выхода из здания Национальной ассамблеи под залпы салюта, президент Венесуэлы дал краткую импровизированную пресс-конференцию ожидавшим его местным журналистам.

Напомним, в конце прошлого года Уго Чавес предложил дату проведения общенационального референдума по внесению в конституцию поправки, которая позволит переизбирать президента неограниченное количество раз.

Согласно социологическим исследованиям, за изменения, которые позволят Уго Чавесу остаться у власти после 2013 года, готовы проголосовать 41,8% опрошенных. По другим данным, поправки Чавеса поддерживают лишь 37,7% населения.

Комментарии