Путин наградил посмертно главу Total орденом почета (10)

фото

В мире | 1 ноября 2014 года, 16:37

Глава концерна Total Кристоф де Маржери, погибший в крушении своего самолета во Внуково, посмертно награжден в России орденом почета. Президент России Владимир Путин подписал в субботу соответствующий указ.

"За большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей наградить орденом Почета Кристофа де Маржери - президента и председателя Совета директоров концерна "Тоталь", гражданина Французской Республики (посмертно)", - говорится в тексте документа, размещенном на официальном саййте президента РФ.

Ранее Путин поддержал инициативу назвать один из танкеров, работающих на проекте "Ямал-СПГ", который реализуется компанией НОВАТЭК вместе с партнерами из Франции и Китая, в честь Кристофа де Маржери. Кроме того, глава компании Total посмертно стал офицером ордена Почетного легиона.

Напомним, 21 октября во "Внуково" при взлете разбился небольшой частный самолет, направлявшийся в Париж. Погибли все, кто был на борту - два пилота, стюардесса и пассажир - Кристоф де Маржери.

Комментарии 10
Runetki2 года назад
Для богатых ВИДЕО ЧАТ $$$ Стриптиз онлайн $$$ WWW.RUNETKI.LV
опять многоликий2 года назад
НУ ПРЯМО..... переименовался в ОШИБКУ и понос продолжился. Аутист в курсе тайных серых схем ненавистного российского государств,а и как всегда предрекает очередной калапс. Ну мечтай, мечтай, убогий.
Ошибка?2 года назад
Что, не того убили? Друг? Да. Много знал о серых схемах в нефтегазовой сфере России? Конечно. Дружки Путина пакуют чумоданы и собираются сваливать туда, где их деньги от этих серых схем лежат. Ибо приближается белый и пушистый к экономике России. А там протесты голодного электората с неизвестным никому итогом. Но Запад может предъявить - откуда бабки, родимые? Ну и зачем нужен такой важный свидетель?