Россия сделала Украине скидку на газ (19)

фото

В мире | 1 ноября 2014 года, 19:32

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении экспортной пошлины при поставках российского газа на Украину на 100 долларов за одну тысячу кубометров, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Это позволит выйти на согласованную тремя сторонами - Россией, Украиной и Евросоюзом - "зимнюю" цену. Вскоре после подписания представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил ТАСС, что компания готова начать поставки сразу после выполнения Украиной оговоренных условий. То есть оплаты половины долга и внесения предоплаты.

30 октября, после нескольких месяцев сложнейших переговоров, РФ, Украина и ЕС подписали трехсторонний протокол, который фиксирует зимние цены на газ: 378 долларов за тысячу кубометров до конца 2014 года и 365 долларов (предполагаемая) - до марта 2015-го.

Согласно документу, в общей сложности Украина перечислит "Газпрому" до конца года 4,6 миллиарда долларов - в счет уплаты долга, а также за поставки газа, которые начнутся после предоплаты. Из этой суммы 3,1 миллиарда являются долгом.

Для начала поставок Украина должна уплатить почти половину долга, перечислив первый транш, а также внести предоплату за газ.

Украина не получает российский газ с июня. Из-за прекращения поставок на Украину под угрозой срыва оказался и транзит российского газа в Европу, поскольку большая его часть идет туда по территории этой страны.

Накануне о возможных дополнительных проблемах объявило руководство украинского "Нафтогаза", посетовавшее, что часть газа, который поставляется "Газпромом", присваивают сепаратисты юго-востока Украины.

После подписания российская и украинская стороны уточнили, что цена поставок в ноябре-декабре составит около 378 долларов за 1000 куб.м. Более низкая цена, установленная для первого квартала 2015 года - 365 долларов - основана на предположении о том, что нефть подешевеет. Ее цена является базой для расчета стоимости газового контракта.

Источник: Newsru.com
Комментарии 19
fem2 года назад
Папригуний стрэказа
Цэлий лэта толка пригал
Водка жрал, нагами дригал,
Билять, работат нэ хатэл!
А мураш завскладам биль,
Он дамой в мешках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма
-Гатавлялься на зима.
А Стрекоз над ним смеяль,
Водка жраль, нагой балталь.
"Ти смеёшся пачему?",
-Гаварит Мураш ему,
Скоро с нёб вада летит
-Гиде патом твая сидит?
Стреказа "Ха-Ха" запэл,
"Трулллляля" - и улетел.
Скоро с нэб вада пащель
Стреказа к Мураш пришёль
"Салямааллейкум, АКА!
Ти пусти мене пака
А пака на двор хана
-Буду я тибе жина...
"Мураш папироском чок,
"Твоя думал я ОХМОК
-За лепёшка жёп топтать,
КЕТ АННАНИСЬКА, ДЖАЛЯБ!
Целий лето толко пригаль,
Арак жраль, нагами дригаль
Не здаровался са мной
-Кет иди вон песни пой!".
В этай басен правда есть:
Если хочеш викусно есть
-Лэтам нада рабатать,а ЗИМОЙ - НАГА БАЛТАТЬ!!!
VIKTOR2 года назад
После полугодовых криков об альтернативных поставках газа пришли к тому от чего ушли-к российскому газу.
Runetki2 года назад
Для богатых ВИДЕО ЧАТ $$$ Стриптиз онлайн $$$ WWW.RUNETKI.LV