Израиль закрыл два пограничных перехода со стороны сектора Газа

фото

В мире | 2 ноября 2014 года, 12:48

Власти Израиля закрыли два перехода на границе с сектором Газа после того, как палестинские боевики запустили ракету в направлении израильского населенного пункта. Об этом сообщает РИА Новости.

"Переходные пункты Эрез и Керем-Шалом были закрыты для перемещения людей и грузов, за исключением гуманитарной помощи, до дальнейших распоряжений", — цитирует агентство Франс Пресс представительницу израильской армии. По ее словам, такие меры были приняты после того, как в пятницу Израиль подвергся ракетному обстрелу.

В пятницу палестинские боевики из сектора Газа выпустили ракету в направлении одного из населенных пунктов Израиля, расположенного в округе Эшколь на юге страны. Это первый случай ракетного обстрела со стороны Палестины с 16 сентября. В результате обстрела никто не пострадал. О разрушениях не сообщалось.

Израиль вновь подвергся ракетному обстрелу со стороны Палестины Израиль, обвинив в похищении подростков правящее в Газе исламистское движение ХАМАС, провел в июне самую масштабную за десятилетие военную операцию на Западном берегу, где были задержаны сотни палестинцев. Ракетные обстрелы из Газы спровоцировали еще и конфликт в анклаве, который завершился 26 августа подписанием соглашения о перемирии в Каире.

Согласно оценкам палестинских чиновников, противостояние, которое продолжалось 50 дней, унесло жизни более 2,1 тысячи человек. Свыше 60 тысяч жилых домов и более 5 тысяч предприятий и коммерческих учреждений были уничтожены или повреждены. На прошедшей в Каире конференции было объявлено о готовности ряда стран выделить 5,4 миллиарда долларов на восстановление Газы.

Комментарии