ДНР сообщает о попытке срыва выборов властями Украины (16)

фото

В мире | 2 ноября 2014 года, 14:39

ДНР зафиксировала попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства самопровозглашенной республики.

"1 ноября в 17.30 украинские карательные войска по приказу киевской "хунты" перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании на выборах 2 ноября на избирательные участки", — сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Этот случай был не единственным.

"Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона "Днепр-1".

Первая группа в составе 3 человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, в 21.40 пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле "Рено Кангу". Вторая так же хорошо вооруженная группа в составе 3 человек в 22.45 пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки. Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее граждан, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики", — сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.

Выборы глав республик и парламента проходят в Донецкой и Луганской народных республиках в воскресенье. Киев считает эти выборы незаконными. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в ДНР и ЛНР.

Комментарии 16
>>>перехватчик2 года назад
Бомбежка Ливии,без санкции ООН-достойный вашего внимания пример?????
LV2 года назад
Молодцы Дончане!От души рад за Донбасс, поздравляю их с удачными выборами.СЛАВА НОВОРОССИИ!!!
>>>>2 года назад
Сами ищете блох в штанах,а у меня "Итоговая программа".Кстати я вам задала вопрос про базы, но вы мне так и не ответили,так что мы квиты.