США обвинили Россию в наращивании сил у границы с Украиной (27)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 07:39

Представитель совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh), комментируя прошедшие в воскресенье, 2 ноября, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявил РИА Новости, что Россия якобы передвигает свои войска к границе с Украиной.

«Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль районов на востоке Украины», — сказал он.

При этом он не привел каких-либо доказательств правдивости своих слов.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и что российских войск на Украине нет.

После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели серию учений вблизи западной границы. Самой масштабной стала проверка в июне боеготовности войск Центрального военного округа, в которой были задействованы свыше 65 тысяч человек. Кроме того, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения, в которых были задействованы более 30 вертолетов.

12 октября Владимир Путин приказал вернуть войска с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Да ну2 года назад
А не пора ли начинать пи.дить этих американцев где бы они не были ????? По ходу они уже совасем страх потеряли кому какое дело что я делаю у СВОЕЙ границе да хоть туалет построю и что теперь надо отчитываться ???Глава Пентагона Чак Хейгел совершенно спокойно на собрании Ассоциации Армии США заявил следующее: «Нам нужно иметь дело с реваншистской Россией, с её современной и боеспособной армией на пороге НАТО». Когда на этом же заседании адмиралу Кирби журналисты задали вопрос, как он может объяснить слова Хейгела, и как Россия могла приблизиться к НАТО — ведь, наоборот, альянс подошёл к границам России, постоянно расширяясь и принимая всё новых членов — Кирби заявил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».
Вот как с этими пидорами разговаривать ???
146%2 года назад
Ну что поделать? Сильнейшее государство могло быть и получше. Но какое есть. Речь-то шла про "не много ли на себя берете?".
146%2 года назад
Вообще-то печеньки.) И это вообще-то аргумент уровня "Мама-мама, а он первый начал".

Так что там с правом сильного? Влезать в дела чужих, более слабых государств можно?