Самолет Обамы сломался в ходе предвыборной поездки по США (5)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 09:42

Президент США Барак Обама был вынужден сменить самолет, на котором он передвигался по стране в преддверии выборов, и воспользоваться запасным после того, как борт номер один сломался, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц. Он отметил, что инцидент с самолетом произошел в воскресенье, 2 ноября, когда Обама возвращался в Вашингтон из Филадельфии.

"Когда мы были в Филадельфии, мы пересели на запасной самолет из-за небольшой механической проблемы с одним из закрылков самолета", - цитирует Шульца агентство Reuters.

Представитель Белого дома также заверил, что происшествие не повлияет на расписание Обамы.

Обама в воскресенье побывал с предвыборной поездкой в штатах Коннектикут и Пенсильвания перед промежуточными выборами в конгресс, которые пройдут в США 4 ноября. Обычно президент США летает на самолете Boeing-747, запасной самолет Boeing C-32 - модификация Boeing 757, которая используется ВВС США. При этом бортом номер один (Air Force One) самолет, на котором летит американский лидер, называют вне зависимости от модели.

Между тем социологи выявили необычайно низкий уровень поддержки президента США американцами. Опрос, проведенный по заказу газеты The Washington Post и телекомпании ABC News, показал, что положительно относятся к Обаме лишь 44% американцев, в то время как 50% респондентов выразили к нему негативное отношение. Как пишет The Washington Post, это худший показатель за весь период президентства Обамы.

Проблемы со спецбортами возникают не только в США, но и в России. Так, например, произошло в 2011 году, года президентом РФ был Дмитрий Медведев. Неисправность обнаружилась у нового Ту-214ПУ за 50 млн долларов, которым глава государства успел воспользоваться всего несколько раз, после чего оказалось, что у самолета неисправна стойка шасси, - он был отправлен на завод для переборки.

До этого основным бортом номер один в России был Ил-96, но в 2005 году на полеты всех самолетов этой модификации был вообще наложен запрет, длившийся 42 дня, - вновь из-за заводского брака в шасси, которого не избежал и президентский лайнер.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
LV2 года назад
жаль не взорвался в воздухе
logika2 года назад
жаль,ей богу этому дъяволу я желаю гореть в Аду.
VIKTOR2 года назад
Миксньюс,ау! Какой болван у вас пишет заголовки? Что за ПРЕДВЫБОРНАЯ ПОЕЗДКА Обамы? Обама избран на второй срок и баллотироваться в президенты больше не может.