В Петербурге снесли памятник Джобсу - из-за секс-ориентации главы Apple (11)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 16:35

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone-4 был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Business FM со ссылкой на пресс-службу холдинга "Западно-европейский финансовый союз" (ЗЕФС).

Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Глава холдинга Максим Долгополов сказал, что после признания Тима Кука памятник получил "двойной смысл, враждебный нашей русской культуре", и назвал это "публичной пропагандой содомии".

фото

Помимо этого на решение организации повлияло разоблачение в 2013 году бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Он утверждает, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Добавим, что инсталляция в виде двухметрового iPhone4 была установлена во дворе технопарка петербургского Научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). На нем располагался сенсорный экран, на котором можно было прочитать биографию Джобса или посмотреть видеозаписи его выступлений. IPhone 4 - последний аппарат, разработанный Apple непосредственно при участии Джобса.

фото

Авторы других проектов, участвовавших в конкурсе, предлагали изобразить Стива Джобса выходящим из планшета iPad, превратить его лицо в лабиринт, нарядить в одежды бога Зевса или в шапку-ушанку - с учетом российского колорита.

Депутат Милонов требует запретить главе Apple въезд в Россию

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов одним из первых в России отреагировал на это заявление. Куку за такие заявления нужно запретить въезд в Россию, сказал в эфире "Русской службы новостей Милонов, комментируя признание главы Apple в гомосексуализме.

"Не надо быть фетишистом, iPhone для меня - телефон, а не культовый гаджет", - ответил депутат на вопрос, собирается ли теперь отказаться от пользования продукцией Apple.

Кроме того, Милонов призвал производить отечественные телефоны, добавив, что "очищающий от скверны гомосексуализма дух русской науки искоренит те споры зла, которые хотят прорасти на белом теле общественной морали".

Агентству FlashNord депутат заявил: "Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда".

По мнению Милонова, таким образом Кук пытается поднять продажи Apple.

"Apple стал популярным брендом. Он как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание - ну он же талантливый... Это тонкий политический ход", - сказал Милонов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
конструктор2 года назад
Варвары, сударь, это гейропа, где Вас, глубоко уважаемый превратят сначала в гея, затем в педофила, некро зоо, канибала! Так что наслаждайся! Желаю здравствовать!
LV2 года назад
Умрите, гейропейские идиоты!
!!!!!2 года назад
О каком бреде ВЫ уважаемый говорите ? Это же варвары у них так принято