Германия заявила о возможности новых санкций против России (8)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 17:06

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил на пресс-конференции в Берлине о возможной необходимости "обдумать дальнейшие санкций в отношении России", если ситуация на востоке Украины продолжит обостряться и "Москва не прекратит вмешиваться в происходящие там события".

Зайберт подчеркнул, что Берлин не признает выборы, прошедшие 2 ноября на востоке Украины, и что голосование в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках является "противозаконным" и противоречит как минским договоренностям, так и конституции Украины, передает корреспондент DW.

"Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы", — отметил Штеффен Зайберт. По его словам, Москва должна сделать все возможное для выполнения договоренностей, достигнутых в начале сентября в Минске.

Чуть ранее в понедельник другой немецкий чиновник — министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер — призвал Россию соблюдать обязательства в отношении единства Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Мы будем считать действия России и президента Путина как не соответствующие заявлениям о том, что единство Украины не будет нарушено", — говорится в заявлении министра, опубликованном в официальном Twitter ведомства. Кроме этого, Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего "поощрения" ополченцев на востоке Украины.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Лёлик.2 года назад
Пора вызывать взрыв снизу
+++ Памперсы одень , а то от твоего взрыва снизу , такая вонь пошла...
v.o.v.a2 года назад
Если рашка чего то не допонила, пора вводить санкции , которые должны почуйствовать на своей шкуре простые ватники! Пора вызывать взрыв снизу, чтобы под путеноидами земля зашаталась...
в косово2 года назад
даже референдум не проводили - просто отрезали у Сербии кусок земли и подарили варварам. Землю, на которой стояли многовековые христианские храмы и монастыри. Косово дойчландия признала одной из первых. Правда, теперь не знает, как побороть албанскую мафию на своей территории. Двойная мораль, однако....