13 лет после теракта: в Нью-Йорке открылся Всемирный торговый центр (ФОТО) (4)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 18:20

Офисы нью-йоркского Всемирного торгового центра вновь открылись через 13 лет после трагедии 11 сентября 2001 года.

В понедельник утром сотрудники издательства Conde Nast заняли свои рабочие места в 104-этажном небоскребе Freedom Tower ("Башня Свободы").

фото

Строительство небоскреба продолжалось около восьми лет и обошлось в 3,8 млрд долларов. Сегодня это самое высокое здание в США.

Freedom Tower расположен в центре комплекса, в котором также находится мемориал жертвам нападения 11 сентября, а также музей, открытый в этом году.

фото

На последнем этаже небоскреба, как ожидается, будет открыта смотровая площадка.

фото

11 сентября 2001 произошел самый громкий террористический акт за всю историю человечества. В этот день были уничтожены знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке.

Утром 11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", захватили четыре пассажирских самолета. Два лайнера пилоты-смертники направили в башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В небоскребах начался пожар, а вскоре они обрушились. Третий самолет врезался в здание Пентагона.

Предполагается, что мишенью четвертого самолета должны были стать Белый дом или атомная станция. Однако своей цели он не достиг и упал в поле в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов), пропали без вести — 24. Погибли граждане США и еще 91 страны. Официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч жертв.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
брехняВВС2 года назад
Да просто англосаксонская провокация в северо-атлантическом стиле.