ЕС может расширить санкции против России из-за выборов в ДНР и ЛНР (48)

фото

В мире | 3 ноября 2014 года, 20:43

Евросоюз может пересмотреть санкции в отношении России, учитывая поведение Москвы на Востоке Украины, где в воскресенье состоялись не признанные западными странами выборы. С таким заявлением выступил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Наша позиция всегда была последовательной, и в зависимости от ситуации на Восточной Украине, от того, будет ли Россия содействовать стабилизации ситуации, ЕС примет решения о пересмотре санкций в том или ином направлении", — сказал дипломат.

Ушацкас также отметил, что решение Россией поддержать выборы в самопровозглашенных республиках может стать еще одним препятствием в ее отношениях с ЕС.

"Мы сожалеем, что эти выборы не проходили в соответствии с законодательной базой Украины и что они противоречат положениям протокола минского меморандума", — добавил он.

Ранее официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич сообщила, что ЕС проверяет информацию о присутствии российских вооруженных сил на территории Украины после выборов в ДНР и ЛНР.

По ее словам, обзор ограничительных мер остается "постоянным процессом, они пересматриваются на регулярной основе", а их перспектива "зависит от развития обстановки" на Украине. Она добавила, что "государства-члены ЕС позднее в течение недели обсудят это".

Речь о выборах в Донбассе пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября, однако предварительный обмен мнениями по этому вопросу может состояться раньше на уровне постоянных представителей государств ЕС, сообщила пресс-секретарь главы Европейской дипломатии Федерики Могерини.

Между тем верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил на брифинге в Пентагоне, что сейчас на Украине действуют около 250-300 военнослужащих РФ. При этом, по его словам, они не принимают участия в боевых действиях, а в основном занимаются обучением ополченцев, передает "Радио Свобода".

Источник: РосБалт
Комментарии 48
Bob2 года назад
Поколение другое! У них там в "школе предателей" в Литве преподают технологии разработанные для дестабилизации обстановки в государстве на основе психологических приёмов и жадности людей. Шаблоны очевидно дают, которые срабатывают в большинстве случаев, но как только шаблон нарушается, сразу всё ломается! Информация даётся, как правило, надуманная или вообще откровенная ложь! Если где и проходит правда например, взятки в государстве, на вопрос: "что можете сделать реально вы?" Начинается откровенная "Пурга" после которой понимаешь что рулить будут другие так как эти не тянут. Вообще учителя у них наверно такие же! Одна Псаки чего стоит!!!
Вадим2 года назад
получил еще 5$ на счет?..
Резервы2 года назад
Здесь сравниваются с минимальным значением которое было зафиксировано 2/04/99 составляли 10,7 млрд. Цена нефти Brent, Великобритания тогда составляла 15,3 $ за баррель. На 24/10/14 резервы составляли 439,1 млрд. Рост в 41 раз. Цена нефти 86,24. Это минимум с 2010. Так что благополучие России зависит не от гениальной экономической политики Путина а банально от динамики стоимости нефти. А тут уже тенденции налицо:)