Бывший сокамерник Ходорковского обвиняет его в гомосексуальных притязаниях (1)

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Александр Кучма подал иск в Мещанский суд Москвы, в котором он утверждает, что стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковскогом, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте адвокатов Ходорковского и экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева.

«Кучма обратился с пространным иском в Мещанский суд Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского. И недавно Кучма «вспомнил» об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца», – цитирует РИА «Новости» пресс-релиз защиты бывшего руководителя ЮКОСа.

По мнению адвокатов, иск свидетельствует о том, что «уголовное дело против Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу».

Защита называет поданный иск «политтехнологическим проектом» и «позорной клоунадой под названием «Кучма против Ходорковского» и призывает отозвать его. По мнению защитников Ходорковского, противники их подзащитного, «не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния». Именно Кучма теперь назначен главным оппонентом Ходорковского в суде, говорится в пресс-релизе.

Официальные комментарии в суде РИА «Новости» пока получить не удалось. По данным «Газеты.Ru», Кучма требует возмещения морального ущерба, который оценивает в 500 тыс. руб.

Напомним, в апреле 2006 году Кучма напал на Ходорковского и поранил его лицо ножом. Тогда оба заключенных отбывали наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области. Внятных объяснений своему поступку Кучма так и не дал, а администрация колонии не стала возбуждать уголовное дело.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
александр5 лет назад
Я бывший сокамерник Хадарковского Александр Кучма. В 2006 году я сидел с Ходорковским в штрафном изоляторе и ударил его ножом по лицу, заявление о возбуждение уголовного дела в отношение меня Хадарковский подавать не стал. Администрация исправительного учреждения выдвинула свою версию случившегося: якобы конфликт между осужденными Кучмой и Хадарковским возник из за сексуальных домогательств со стороны Хадарковского, затем в 2008 году от моего имени подавались исковые заявления в которых я якобы обвинял его в сексуальных домогательствах. За неочень большую суму я готов дать подробное интервью о случившимся с применением полиграфа, .kuchma2004-11@mail.ru
8928-607-74-69